Liebe Eltern,

Aufrund der Einschränkungen durch die Coronabestimmungen sind unsere Zeitpläne durcheinandergewürfelt worden.

Leider können wir noch keinen Termin nennen, wann die neuen Anfängerkurse für Kinder wieder starten können.

Sie können sich aber unter folgender Emailadresse melden und eine Nachricht bekommen, wenn die nächste Planung feststeht:

Selbstverteidigung?  Ja, aber sicher.

Sie möchten sich sicherer fühlen, sich wehren können und deshalb einen Kurs über die Grundlagen der Selbstverteidigung besuchen?
In einer freundlichen Umgebung mit netten Leuten?
Dann sind Sie bei uns richtig!

Trauen Sie sich! Sie müssen nicht besonders sportlich, akrobatische oder kräftig sein.

Die Selbstverteidigung basiert auf einfachen, intuitiven Bewegungen und nicht auf „Hollywoodtechniken“.
Der Selbstverteidigungkurs wird an 6 Abenden stattfinden.

Inhalt:
- Rechtliche Grundlagen
- Phasen eines Konfliktes
- Abwehr von Schlagangriffen
- Abwehr von Kontaktangriffen
- Kampf in der Bodenlage
- Hilfsmittel
- Nachkonfliktphase

Pro Kurs ist von jedem Teilnehmer ein Unkostenbeitrag von 55,00€ an die Vereinskasse zu zahlen.

Wenn Sie Interesse haben melden Sie sich per email an: frank.hablowetz@psv-dortmund.de oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wegen der bekannten Einschränkungen steht noch nicht fest, wann der nächste Kurs stattfinden kann.

Alle Interessenten werden rechtzeitig angeschrieben, um sich dann anzumelden zu können.

Realistische Selbstverteidigung und Techniktraining

Der japanisch klingende Name Ju Jutsu täuscht! Ju-Jutsu wurde in den 70ern als realistische Selbstverteidigung für Polizei und Militär und als offenes System entwickelt.

„Offen“, weil es all die Techniken und Methoden aus verschiedenen Verteidigungstechniken und Kampfsportarten integriert. (aus dem Boxen, Judo, Karate, Ringen usw.)

Dies macht Ju-Jutsu zu einer effizienten Selbstverteidigung, die individuell auf die Trainierenden zugeschnitten werden kann.

Dank der Vielzahl der Techniken im Ju Jutsu können alle Sportlern für sich-  je nach körperlichen Voraussetzungen (Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit , Behinderungen, Alter) und indidividuellen Talenten/ Vorlieben-  effiziente Techniken erlernen.

Dieser Kampfsport ist somit für beinahe alle Menschen erlern- und praktizierbar. Spezielle Programme (z.B. für Frauen) ergänzen das umfangreiche Trainingsangebot.

Im Polizeisportverein Dortmund steht das realitätsnahe Selbstverteidigungstraining im Fokus.

Bis Du interessiert? Melde Dich einfach bei einem der Trainer und vereinbare ein Probetraining!

nwjjv logo                  JJ-Claim DJJV

Tags: Polizei-Sportverein, Dortmund, Ju-Jutsu, Selbstverteidigung, Selbstbehauptung, Frauenselbstverteidigung, Selbstverteidigung Dortmund, Selbsthauptung Dortmund